2011年02月14日

☆人参ケーキ with クリーム・フロスティング☆

☆人参ケーキ with クリーム・フロスティング☆
人参ケーキ

料理名:人参ケーキ
作者:ummee

■材料(約10人分)
人参 / 200グラム(大一本)
卵 / 2個
砂糖 / 150g
サラダ油 / 120g
小麦粉 / 180g
ベーキングパウダー / 小さじ1
シナモンパウダー / 小さじ1
☆クリームチーズ / 200g
☆砂糖 / 大さじ3
☆レモン汁 / 小さじ1
クルミなどの好みのナッツ類 / 50g

■レシピを考えた人のコメント
人参をすりおろすのがちょっと手間がかかるだけで、後は混ぜて焼くだけの楽チンレシピです♪人参たっぷりなのがうれしい☆

詳細を楽天レシピで見る


posted by Ummee at 12:41| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。